Если попытаться проследить за полётом моих мыслей - сломаешь ногу. Наверно, я так забила себе голову учёбой, что сейчас, после закрытия летней сессии, мой мыслительный процесс вернулся к щенячьему уровню. Во-первых, ляпаю совсем идиотские ошибки направо и налево. Во-вторых, стала хромать граммотность и речь. В-третьих, насущные пытаюсь убить таким диким образом, что они скорее размножаться начнут, чем дохнуть, а придумать что-то более умное - не получается.
И ещё один трабл. Мне с колыбели вбивали в голову, что если не могу осуществить равноценный обмен, а осуществить его я не смогу по определению, ибо сопля, пустое место в пространстве, то нельзя ничего принимать.
Сейчас я самую малость научилась давать, по мере возможности, (шариковые ручки "оставь себе", если получается сначала распознать желание, а потом его добыть, дарить, хотя такая удача - редкость, кому-то умудрялась моральную поддержку оказывать, ага.), но принять - для меня подвиг. Буду стоять, синеть, краснеть, не знать как правильно реагировать и что делать. В идеале раствориться или провалиться. Но магия в нашей реальности развита очень слабо. Хотя принимаю. Нужное или приятное. От родственников, от друзей - главное вовремя вымести все мысли, а ещё не забыть дышать. И надо бы уже научиться благодарить, а не блеять или молчать, отражая на морде лица непоймичто.
А вот попросить, да ещё человека, который выше меня - это чистой воды героизм.
1. Неприкосновенность в этой позиции сам Воланд завещал.
2. Смотри выше, касательного равноценного обмена.
3. Факт, что вышестоящий человек вообще в мою сторону смотрит - уже высший пилотаж. Потыркать его для себя - от слишком высокого полёта при недостаточной скорости можно об озоновый слой сломаться и упасть.
Нытие мое. В догонку к предыдущему.
volchiihlam
| четверг, 10 июля 2014