В какой-то будний день мне позвонили в 6 утра, чтобы спросить номер районной пол-ки. Я очень долго вспоминала этот самый номер. Там точно есть цифра "5". Очень хочется ляпнуть "250", но "0" там вроде не было.. Ах да, "115"! Точно! А как это произноситься? С горем пополам выдала "сто пятнадцатая, кажется...". На том и уснула обратно...

Оплатила близлежащий семестр в универ. Забавно, что нужный банк я нашла случайно. По предполагаемому адресу банка не оказалось, но подойти я могла - между мной и зданием жужжала и неслась Тверская улица. Перехода не видать. Потопала я по улице. Переход в итоге не понадобился - нужный банк обнаружился в неучтённом в памятке доме. Теперь 29-го надо будет приехать на Спортивную, там мой корпус, "познакомиться, пыль протереть, чтобы не пачкаться". А что меня также вдохновляет - практика в этом ВУЗе только у художников.

Вчера я дважды побывала в Детском Мире.
Утром мне предстояло взять у Девочек пакетик, дабы потом передать его в поезд девушке, про которую я знала только имя и место в конкретном вагоне конкретного поезда. Да. Вместо пакетика я встретила СветЛанку, гуляющую собаку. Я начала ныть, потом начался спор относительно карм и разговорчивости. Итогом, естественно, стала моя очередная истерика. Потом дома я облила слезами Вальта. Он запросился на улицу... Едва пришли, Юля позвала меня в Детский Мир выбирать Никите обувь. Место встречи - фонтан у ЗАГСа.
Я прихожу: Юля с кирпичным лицом разговаривает по телефону, Никита, типа пай-мальчик, сидит рядом. Блин, да меня от торчания в фонтане вверх ногами удерживало только механическое воздействие, а по бортику походить - святое дело! Это пишет условно девочка. А это мальчик!!! Пока Юля общается, подхватываю ребёнка и пытаюсь поставить его на бортик. Дальше у меня случился шок, ибо из Никиты вылилось столько крика, словно я его топить собралась!
Наконец мы пошли в магазин. Там Юля, с таким же кирпичом на шее, стала выбирать мальчику обувь. А в мальчике кипит энергия же - он носиться по всему Миру. Мамочка отлавливает сыночка, угрожающе зачитывает права и обязанности, не балуя первыми (с.) Меряет то, что ей понравился, но забебекала я, то что пыталась сунуть я - раскритиковала мамочка. Единственное на чём вкусы сошлись - чешки. Да там особо и не разгуляешься. Зато я нашла идеальные зимние сапоги. Но, увы, моего 37-38 там нет. Дальше было полное грехопопадание - побывать в Детском Мире, и не перетрогать все игрушки, не прочесать всю канцелярию.

А затем я поехала на Казанский вокзал. Поезд пришёл за 40 минут до отправления. Я просочилась, нервничая, что меня могут затормозить на предмет билета, или кого я провожаю, а кого я провожаю - я не в курсе.Забавно, но пронесло. Я зашла и прошла к определённому месту. Там уже верхнюю полку застелила весёлая словоохотливая Светлана. Мы сидели, болтали, я в это время нервно грызла ногти, барабанила по поверхностям, отправляла паникёрские смс-ки. Затем напротив нас села женщина. Болтать и успокаивать дёрганную меня стало ещё веселее. Времени до отправления поезда оставалось целых 20 минут, но я уже готова была рвать волосы. Тут недавнопришедшая спрашивает меня:
- А вы тоже едете?
- Нет, я провожаю человека, которого в глаза не видела.
- Это место?
- Да.
- О, так это же ко мне!
- Вы Т.? А вы напротив, а не здесь...
- Здесь мой муж. А что в пакете?
- Я не знаю! Я по чужим пакетам не шарюсь!

На том и разошлись.

Сразу после этого я отправилась составлять компанию маме, мамочке и Никите в...Детском Мире. Там выбирали одежду. Никита носился по магазину. Одни штаны повесились обратно. они, конечно, унисекс, но мальчику даже два маленьких цветочка - не комильфо. Забавно, что Юля, солидарная со мной, несла вешалку на кассу. Пришла я - штаны заменились на джинсы. А потом выросло коренное отличие между мамой и мамочкой. Мы с мамой перетрогали все игрушки, до которых дотянулись, я чуть не уронила маме на голову училку цифрам. Мама подскочила, размахивая руками и вереща, что стоило наклониться... Потом перебрали всех резинковых животных. проверили канцелярию. Пока стояли в кассе, мне поручили присматривать за ребёнком, который всё это время свободно резвился в зале. Пока ме-е-едленно продвигалась очередь, мы с ним оббежали магазин раза четыре. Я выяснила, что "стоять" ребёнок не воспринимает, зато "рядом" наравне с "ко мне" работает идеально. У читающего наверно с такого рассуждения волосы зашевелились, но напоминаю: я не знаю ,что делать с детьми, с собаками проще. Намного. Да и ребёнок понимает мои собачниковые манипуляции идеально, на зависть мамочке, которой достучаться до чада стоит определённых усилий. Вышли. Тут мама вспомнила, что она хотела (я её горячо поддержала), чтобы у Никиты была такая штука...Как объяснить...В общем, ребёнок седлает эту штуку и катиться за счёт отталкивания ногами от земли. Пока мы сажали Никиту на всё подряд, мальчик просёк, что можно разогнаться, поднять ноги и с визгом лететь. Также посмотрели на электромобили. Я всё порывалась купить Никите мотоцикл. Мама посмотрела и напомнила, что вообще-то мы выбираем транспорт Никите, а не мне. Остановились на жёлтой машине с рулём, поющим что-то на вроде "тына-тына, два Мартына вместе ехали с трамплина". Пока решали, когда принесём деньги, Никита пытался угнать всё, до чего дотягивался.
В итоге решили, что я пораньше пойду с собакой и зайду в магазин.

Потом я погуляла бабаку, по дороге домой завернула в магазин. Попросила приделать к коробке ручку, ибо во второй руке у меня поводок. И у меня, напоминаю, не карманная собачка, если дёрнет - насмерть.
В итоге смотреть мою собаку втихомолку вышел почти весь магазин.
Я пошла домой.