Все помнят, а если кто не помнит - напоминаю, метро для меня - ударная сила. То есть станции на третьей-четвертой мой ущербный скелетик напоминает мне о том, что он ущербный. Дело в подземельном давлении, которое так не нравиться моим неприрослям. Отлично. В чем проблема - знаем, решение видим одно: по возможности заменять метро троллейбусами, автобусами, трамваями и ногами.
Дорога в музыкалку.В какой-то момент СветЛанка просветила меня, что от Белорусской до Арбата можно дойти за полчаса ногами. Яндекс показал, что от Баррикадной вообще по прямой недалеко. Я запомнила яндексную наглядность, и, забросив за спину гитару, пошла осваивать город земный. К остановке пожаловал 20й троллейбус - до Белорусской. "Ладно, - думаю, - пока еду, позвоню СветЛанке и спрошу куда дальше чирикать". СветЛанка ответила, когда я чуть ли не до вокзала дошла в порядке эксперимента. Та меня отправила на 12й троллейбус, и рассказала, как и куда идти дальше. Хорошо. Ждем 12й. он в срочном порядке кончился. А время идет.
Выждав максимум, я плюнула и со стоном погрузилась в архитектурное подземелье.
Чтобы попасть в музыкалку, надо нажать на звоночек, а внизу уже ждут - кого же принесло?
- Радость моя!!! - воскликнул Петр.
Я порадовалась такой встрече. А что, за весь январь я туда первый раз попала!
Обратно я решила-таки пройти это путешествие из Никитского в Белорусский. Путешествие до Белорусской.Началось моё похождение с того, что я обошла большую красивую церковь не с той стороны. Надо было свернуть в забор за ней, а я пошла по кругу, по ходу дороги. Так я оказалась на Большой Никитской улице. Пройдя её насквозь, я вышла на Садово-Кудринскую. Какие-то неумные люди посоветовали мне сесть на Букашку. Мол, она тебя до метро довезет. Забыла напомнить, что до остановки я пыталась дозвониться до моих говорящих навигаторов. Ага, щас! Доехала я аж до Малой Дмитровки. Представляешь себе, да? Ага! Потом меня вынесло на Оружейный переулок. Это чудо природы я прошла по всей длине. Идти там нехило, скажу тебе по секрету. Наконец-то я оказалась на Маяковской! Там предписывалось дождаться троллейбус редкой породы 12 и доехать до Белорусской. Я 40 минут читала на остановке книгу. Потом мне ждать надоело, и я решила проехать 1 станцию на метро.
Какая встреча!На Белорусской подал признаки жизни мобильник - Девочки. Они ехали на почти-Белорусскую. Может, встретимся? Может, встретимся. Едь и либо жди, либо догоняй - мы опаздываем.
Дальше был забег с одной стороны Ленинградского проспекта на другую. С гитарой за спиной, с недоделанной мной. Ребра и легкое оценили.
А потом мы всей компанией завернули по не моим делам и поехали домой.
Девочки сказали, что завтра (То бишь, в воскресенье) они поедут за билетами.
- Ой, а м...м-можно с вами напроситься?
- Куда ж мы о тебя денемся?
Время встречи: как встанем.
Опять, если кто не помнит - напоминаю, "как встанем" - понятие относительное. Зов может прийти как в 7 утра, так и в 5 вечера.
Потеря, режим "ожидание"Поэтому я поставила будильник на 7:30. И проспала. Встала я в 11 часов.
Чувствуя вину, что проспала, на прогулке я не пошла на другую сторону - вероятность помешать была велика.
Так как играть с собакиным в любимые догонялки-обнималки-валялки я не могу по состоянию здоровья, мы играем с мячиком. Валет быстро понял фишку бартера, и мячик усердно сплевывался мне на ноги буквально. За кусочек яблока. Обычно мы играем на другой стороне - там снег утоптанный, мячик не проваливается. Один опыт с полем у меня был: мы больше искали, чем играли. Я решила повторить, ибо, повторяюсь, чувствовала себя виноватой и боялась помешать. Теперь мы без мячика. Его так утрамбовало, что надеюсь найти игрушку хотя бы в марте-апреле, когда снег растает.
Дома я сделала, уроки. Все. Поболтала с Аринкой и Оксаной. Полюбовалась на сетевой подарок от Юли. Зайка с топором - милашка. Особенно огромное лесорубное снаряжение на длинной ручке. Родители уже подозрительно на меня косятся. Что? А, забыла сказать. В воскресенье-то мне никуда идти не надо, вот я и запланировала "пройти этот путь, чтобы в следующий раз не мучиться". Забегая вперед, скажу, что я никого не обманула.
В итоге из дома я ушла в 15:00. На Катин вопрос "где я?", я грубо и невежливо ответила "а что?". Простите меня за ту грубость. Просто мне что казали? Что меня позовут. А то, что я вышла раньше по каким бы то ни было причинам - мои проблемы, правильно? поэтому я нахально грелась в Маке. Зато не мешала.
Вот так прогулка!!!Стартовали мы около 17:00. Когда мы заходили на вокзал, глазки радовало закатное солнце. Мы там пробыли час. Вышли около 19:00. Когда мы выходили, глазки радовали теплые огни ночного Города и холодные блики молчаливого Неба.
Мы решили дойти до Патриарших прудов. Там ткнуть пальцем, куда мне пойти дальше и повернуть домой. Вообще, изначально, прогулки не планировались совсем. Так вот. Мы начали прохождение моего пути до музыки.
Дом Булгакова мы порадовали визитом. Обсмотрев и прокомментировав всё, вся и всея, мы вышли, в общем-то, довольные. Потом был парк с прудами-катком в комплекте. А к пруду спускались горочки. Ледяные и снежные. А под деревом валялась забытая ледянка. Мы отошли от ледяных трамплинчиков к ровно-снежной аккуратненькой горочке. Я хотела прокатиться (ага, и опять, и снова.) СветЛанка, оценив горочку, дала добро. Катя протестовала. Я все-таки скатилась. Недалеко. Нет! Не потому что опять с чем-то дорогу не поделила! просто сначала накатать надо. Потом Девочки скатились по разочку. Я захотела ещё раз. Нет! Я не экспериментирую! И по больнице я не соскучилась! Просто хотела по накатанной пролететь - дальше и веселее.
Я сажусь, Катя протестует. А СветЛанка, весёлая душа, решила пошутить-помочь. Нет, никто не хотел ничего плохого. Хотели ускорить и промахнулись. Для всяких игр, типа пиханий, у меня есть целое право. Но кто сказал, что я общаюсь со снайпером? Вот она и промахнулась. Я взвыла и всплакнула. В итоге на пару минут мы (ты не поверишь!) замерли. Я сижу на горке в обнимку с ледянкой, успокаиваюсь и стыжусь, что опять реву. Возле меня на корточках сидит СветЛанка. Она успокаивает меня. За сидячим натюрмортом стоит Катя. Она переживает. Очень искренне, очень качественно. И не скрывает этого. Понял как? Молодец. Вот такой пейзаж городского типа. Не, друзья у меня что надо - никогда не думала, что не-кровники и не-любимые могут так переживать! Потом я-таки скатилась. Не, не ударилась, ничего. Я страхуюсь. Завожу правую руку назад, чтобы в случае чего принять вес на ладонь и смягчить падение. Да не дополню я список травм сломанной рукой! Нет, не надейся. Я с танцев так умею. Воть.
Потопали мы дальше. Подойдя вплотную к Никитскому, мне показали на фонтан, который, по моим словам, вчера "срочно выкопали". Я разглядела кафе, где познакомилась с итальянцами. Куда рулить оттуда я уже знаю. Куда теперь пойдем?
А пойдем вон по тому парку до Пушкинской! Парк красивый, большой. С собакой там погулять - самое оно. Над большой дорожкой натянуты гирлянды с фонариками, вдоль дорожек стоят черные фонари с оранжевым светом. Люблю и обожаю такие фонари. Они сделаны под старину. Только раньше туда свечи вставляли. Понял, о каких я? Ну, сходи, посмотри. Там были детские площадки. Деревянные корабли. Первый был не очень большой. Я залезла на него по канатной паутинке. А там полкормы в этой паутинке. Навернёшься - мало не покажется. Нет, я не по опыту, я нормально там прошла. Потом полезла СветЛанка. Я в этот момент стою на этой паутинке. Катя зашла на корабль прилично - по лесенке. Подошла, оценила, и мы потопали дальше. Вторая площадка была побольше и помасштабнее. Сначала мы с Катей (мне разрешили далеко не сразу и далеко нелегко - волнуются) покатались на штучке. Это такая плетённая пластинка, прогибающаяся под седоком до состояния почти-кресло. Её раскручивают, как карусель. На первый взгляд кажется рисковой штукой. На деле, чтобы из неё выпасть надо очень постараться. Я запрокинула голову на небо - зрелище и ощущение неописуемые! Последующее головокружение тоже. Но оно быстро проходит. Побежали на корабль! Он большой и прикольный. Вход по шатающемуся мостику, потом ползком по коридору, потом канатно-паутинковый коридор, потом можно проползти дальше, но лесенка на второй этаж. В комнате в полу дырка. А в дырке паутинка. Спускаюсь туда - это запасной выход-вход! Обалдеть как прикольно!!! Поболтавшись в сетях, я вылезла и поползла дальше. Потом снова шатающиеся мостики и выход. Выход: дырка и такие штуки... тело висит, а руки с железки на железку переходят. В детстве я думала, что это делается руками, поэтому у меня никогда не получалось. Теперь я знаю, что это делается всем телом. Да-да, Подруги наверняка не то, что не одобрят, может, даже и ругаться будут - какие мышцы в ходу? Правильно. Но да ладно, попробуем. У меня получилось! На второй мой мы пошли уже втроём. Оказывается, я пропустила горку! Спиралькой! Сначала съехала Катя. Если я буду тормозить, можно. Мой съезд по звуку был похож на разгоняющуюся электричку. Съехав с горки, я побежала в сети запасного входа. Там и ждала Девочек, свесившись головой вниз. Девочки оценили сети, мы решили, что они русалки, пойманные пиратами. Потом мы вылезли из сетей на снежную волю. Мы с Катей вернулись на корабль каким-то срединно-обычным путем, и дошли до конца. На том самом выходе я призналась, что я вышла не в проход, в руки. Они так и думали.
Ой, а что там за огни? Гирлянды! Деревья обвили ленты лампочек, на людей смотрят светящиеся Дед Мороз и Снегурочка исполинских размеров, вокруг белые огни в форме животных, а ещё фонтан! Вода была заменена голубыми гирляндами. Среди животных мы встретили морского котика, лисичку, трёх зайцев, ВОЛКА, оленя. Очень красивые! А в конце этой красоты нас ждала сияющая огнями ёлка. Шикарная совершенно ёлка! с ней наверно на уровень можно поставить только ёлку возле метро Арбатская. Она мигала, переливалась и блестела.
А в подёлочном заборе дырка. Я туда заглянула и увидела шарик от этой ёлки. Вон серебряный и красный. Вам нужны? Сейчас достану. А я тоже хочу, вон второй красный лежит. Нууу, он мятый! сейчас поищу нормальный. Нашла! Целый пакет! Продырявив пакет, я выудила себе трофей. Ко мне присоединилась Катя. Мы обследовали ёлочную анатомию вдвоём. Естественно с фотоаппаратом. Мой сел, поэтому СветЛанкиным. Катя свой просто не взяла. СветЛанка в этот момент общалась с двумя дивными людьми. В 70-80 лет они гуляют по Москве с цифровиком, а их мужья летают по Сети! Я в восхищении и в восторге! Мы им тоже достали и подарили шарики. Потом я нашла пакет с большими серебряными шарами и расковыряла его, чтобы взять себе один. Сейчас один трофей висит в коридоре, а красный над комнатой, в которой мы живём... Надо бы уже вылезать и идти дальше. Вряд ли каким-нибудь представителям понравиться, что внутри ёлки рвут пакеты и прихватывают сувениры на память. Проходик узковатый и скользковатый. Я выскользнула, уцепившись за шатающийся элемент забора. Я решила помочь вылезти Кате. Не, не руку подать, оригинальней. Я хотела приоткрыть забор. Я думала, что он сделан из отдельных кусочков, не связанных между собой. В итоге весь забор чуть не упал! Ну, это ж я! Отсмеявшись, мы покинули это чудо, подарившее нам столько впечатлений и кадров.
А потом мы поехали домой через Сокол. В том самом переходе две руки ткнули мне в перила. Я тогда не специально, правда-правда!
Вот так вот мы погуляли. Это было сказочно, чудесно, волшебно! Просто офигительно!!!
Пусть мы ещё не раз, и не два и не через долго-долго, а через скоро-скоро так погуляем! Познавательно и здорово!
Шаги.
Все помнят, а если кто не помнит - напоминаю, метро для меня - ударная сила. То есть станции на третьей-четвертой мой ущербный скелетик напоминает мне о том, что он ущербный. Дело в подземельном давлении, которое так не нравиться моим неприрослям. Отлично. В чем проблема - знаем, решение видим одно: по возможности заменять метро троллейбусами, автобусами, трамваями и ногами.
Дорога в музыкалку.
Чтобы попасть в музыкалку, надо нажать на звоночек, а внизу уже ждут - кого же принесло?
- Радость моя!!! - воскликнул Петр.
Я порадовалась такой встрече. А что, за весь январь я туда первый раз попала!
Обратно я решила-таки пройти это путешествие из Никитского в Белорусский. Путешествие до Белорусской.
Какая встреча!
Девочки сказали, что завтра (То бишь, в воскресенье) они поедут за билетами.
- Ой, а м...м-можно с вами напроситься?
- Куда ж мы о тебя денемся?
Время встречи: как встанем.
Опять, если кто не помнит - напоминаю, "как встанем" - понятие относительное. Зов может прийти как в 7 утра, так и в 5 вечера.
Потеря, режим "ожидание"
Вот так прогулка!!!
Вот так вот мы погуляли. Это было сказочно, чудесно, волшебно! Просто офигительно!!!
Пусть мы ещё не раз, и не два и не через долго-долго, а через скоро-скоро так погуляем! Познавательно и здорово!
Дорога в музыкалку.
Чтобы попасть в музыкалку, надо нажать на звоночек, а внизу уже ждут - кого же принесло?
- Радость моя!!! - воскликнул Петр.
Я порадовалась такой встрече. А что, за весь январь я туда первый раз попала!
Обратно я решила-таки пройти это путешествие из Никитского в Белорусский. Путешествие до Белорусской.
Какая встреча!
Девочки сказали, что завтра (То бишь, в воскресенье) они поедут за билетами.
- Ой, а м...м-можно с вами напроситься?
- Куда ж мы о тебя денемся?
Время встречи: как встанем.
Опять, если кто не помнит - напоминаю, "как встанем" - понятие относительное. Зов может прийти как в 7 утра, так и в 5 вечера.
Потеря, режим "ожидание"
Вот так прогулка!!!
Вот так вот мы погуляли. Это было сказочно, чудесно, волшебно! Просто офигительно!!!
Пусть мы ещё не раз, и не два и не через долго-долго, а через скоро-скоро так погуляем! Познавательно и здорово!